RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tartiflette Irlandaise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20501h104 portions

Ingrédients:

  • 1kg a 1,200kg de pommes de terre
  • Sel , poivre ou piment d’espelette
  • 250 a 300g de saumon fumé
  • 1 feuille de laurier
  • 1 reblochon
  • 200ml de crème liquide

Instructions:

  • Préchauffez le four a 200°.
  • Faites cuire les pommes de terre a l’eau ou a la vapeur.
  • Dans l’ultra pro mettez les pommes de terre coupées en rondelles et couvrez avec 1/3 de pommes de terre le fond de la cocotte.
  • Salez poivrez.
  • Couvrez avec les morceaux de saumon fumé et des morceaux de rebochon.
  • Recommencez encore un fois en terminant par une couche fromage.
  • Versez la crème dessus.
  • Cuisson 40 mn a 200° environ avec le couvercle.
  • Puis 10 mn sans le couvercle pour faire dorer le fromage.
  • Déguster avec une salade.