RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poulet à la Guinness

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20451h054 portions

Ingrédients:

  • 4 escalopes de poulet
  • 8 tranches de bacon
  • 3 carottes
  • 3 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 400 g de concassé de tomate
  • 20 cl de bière Guinness

Instructions:

  • Commencer par ciseler l’oignon et le faire suer dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive à petit feu
  • Éplucher et hacher l’ail, et l’ajouter à la cuisson
  • Tailler le poulet en dès, ainsi que le bacon
  • Et mettre la viande dans la poêle
  • Ajouter également les herbes de Provence
  • Laisser colorer le tout environ 10 minutes
  • Faire préchauffer le four à 180°C
  • Puis mettre la préparation dans un plat en verre allant au four
  • Déglacer la poêle avec un petit verre d’eau, et ajouter les tomates concassées
  • Remuer, puis verser le tout dans le plat en verre
  • Ainsi que la Guinness
  • Mélanger dans le plat
  • Puis recouvrir le plat d’aluminium
  • Mettre à cuire au four à 180°C durant 30 minutes
  • Puis retirer l’aluminium et cuire encore 15 minutes
  • Manger ce plat avec des pommes de terre, ou encore du riz!