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L’Irish Stew

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
302h002h304 portions

Ingrédients:

  • 1,5 kg de collier et côtes de mouton ou d’agneau
  • 3 oignons coupés en dés
  • 3 carottes coupées en rondelles
  • 750 ml de bouillon de bœuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 9 belles pommes de terre coupées en rondelles
  • 1 poireau nettoyé et coupé
  • Ciboulette et Persil
  • Sel, Poivre

Instructions:

  • Coupez votre agneau ou votre mouton en morceaux tout en ôtant l’excès de graisse.
  • Dans une marmite/cocotte, versez votre huile et faites dorer les morceaux de viande de chaque côté.
  • Ajoutez vos oignons et carottes dans la marmite et laissez mijoter quelques minutes tout en remuant le tout régulièrement.
  • Ajoutez votre bouillon de bœuf puis salez et poivrez à votre convenance.
  • Laissez mijoter le tout pendant 2 heures tout en remuant de temps en temps.
  • A mi-cuisson, ajoutez vos pommes de terre.
  • Lorsque la viande s’est assez attendrie, versez le jus dans un récipient à part puis filtrez la graisse pour ne garder que le jus.
  • Versez votre jus dans la cocotte avec votre persil et votre ciboulette.
  • Il ne vous reste qu’à servir votre Irish Stew accompagné d’une bonne pinte de Guinness.