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Irlandaise Traditionnel Fish and Chips

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020304 portions

Ingrédients:

  • 4 grosses pommes de terre
  • 240ml de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 240 ml de lait
  • 1 œuf
  • De l’huile végétale pour la friture
  • 300g de filets de morues

Instructions:

  • Épluchez les patates et coupez-les en 4 sur la longueur pour créer vos patates.
  • Placez les ensuite dans un bol d’eau froide.
  • Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre ensemble.
  • Incorporez ensuite le lait et l’œuf et remuez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  • Laissez reposer le mélange pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps-là, préchauffez votre friteuse à 175 °C (350 °F)
  • Faites frire les patates dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient bien tendre et dorée.
  • Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant.
  • Salez poivrez le poisson et plongez le dans la pâte, un morceau à la fois.
  • Placez-les ensuite dans l’huile chaude et laissez frire quelques secondes.
  • Retournez ensuite le poisson et si besoin rajoutez de la pâte sur le dessus. Cela évitera que le
  • poisson reste collé à la grille de la friteuse.
  • Laissez ensuite frire jusqu’à ce que le poisson soit bien doré en retournant régulièrement.
  • Bien égouttez ensuite sur du papier absorbant.
  • Faites frire les patates 1 à 2 minutes de plus pour leur donner plus de croquant.