- 375g de différentes variétés de raisins secs
- 60g de zestes d’orange et de citron confits (mixed peel)
- 300ml de thé noir chaud
- 1 à 2 cuillères à café de mélasse (optionnel)
- 200g de sucre brun
- 225g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- ¼ cuillère à café de mélange d’épices
- 1 œuf
- Mélangez les fruits secs, les zestes, le thé chaud et la mélasse dans un bol. Couvrez le tout et laissez reposer toute une nuit.
- Le lendemain, préchauffez votre four à 180 °C (Thermostat 4-5). Graissez un moule à gâteau (900g) et posez-y du papier sulfurisé.
- Ajoutez le sucre brun, la farine, la levure, les épices et l’œuf au mélange de thé/fruits secs. Mélangez jusqu’à obtenir une mixture homogène.
- Versez la pâte dans le moule à gâteau et le mettre au four pendant 1h30, ou jusqu’à ce qu’il soit ferme au touché. Posez ensuite le gâteau sur une grille et laissez le refroidir.
- Si vous le pouvez, laissez le Barmbrack reposer pendant un jour ou deux dans une pièce ventilé, cela lui donnera beaucoup plus de goût !