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TRUFFES AU CHOCOLAT ET AUX NOISETTES, 100% VÉGÉTALES (AVEC UN INGRÉDIENT SECRET)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
203h00 à 4h003h20 à 4h2021 truffes

Ingrédients:

Ingrédients pour 21 truffes

  • 100 gr de chocolat noir
  • 80 gr d’avocat bien mûr
  • 70 gr de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 50 gr de noisettes

Pour enrober les truffes

  • Cacao amer en poudre
  • Sucre en poudre
  • Poudre de noix de coco
  • etc (pistaches hachées, paillettes de chocolat)

Instructions:

  • Faire fondre le chocolat dans une petite casserole avec l’huile. Remuer jusqu’à obtenir un chocolat bien lisse. Faire tiédir.
  • Éplucher et couper grossièrement l’avocat. Mixer.
  • Ajouter à l’avocat le chocolat fondu et le sucre glace. Mixer.
  • Mixer séparément les noisettes et les incorporer au reste de la préparation. Bien mélanger pour obtenir un mélange uniforme.
  • Mettre au frais pendant au moins 3-4 heures pour faire durcir le chocolat. Vous pouvez même préparer la base la veille et façonner les truffes le lendemain.
  • Plus le chocolat est devenu dur, plus il sera facile de façonner les truffes.
  • Façonner les truffes au chocolat. Prélever un peu de pâte à l’aide d’une cuillère à café et la rouler entre les paumes des mains pour faire une belle boule.
  • Préparer 3 petites assiettes et verser sur chacune le cacao, la noix de coco en poudre et enfin le sucre glace (ou les enrobages de votre choix).
  • Rouler chaque truffe dans sa garniture directement sur l’assiette, puis à nouveau entre les paumes des mains pour uniformiser l’enrobage et ôter éventuellement l’excédent.