TRUFFES AU CHOCOLAT ET AUX NOISETTES, 100% VÉGÉTALES (AVEC UN INGRÉDIENT SECRET)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 3h00 à 4h00 | 3h20 à 4h20 | 21 truffes |
Ingrédients:
Ingrédients pour 21 truffes
- 100 gr de chocolat noir
- 80 gr d’avocat bien mûr
- 70 gr de sucre glace
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 50 gr de noisettes
Pour enrober les truffes
- Cacao amer en poudre
- Sucre en poudre
- Poudre de noix de coco
- etc (pistaches hachées, paillettes de chocolat)
Instructions:
- Faire fondre le chocolat dans une petite casserole avec l’huile. Remuer jusqu’à obtenir un chocolat bien lisse. Faire tiédir.
- Éplucher et couper grossièrement l’avocat. Mixer.
- Ajouter à l’avocat le chocolat fondu et le sucre glace. Mixer.
- Mixer séparément les noisettes et les incorporer au reste de la préparation. Bien mélanger pour obtenir un mélange uniforme.
- Mettre au frais pendant au moins 3-4 heures pour faire durcir le chocolat. Vous pouvez même préparer la base la veille et façonner les truffes le lendemain.
- Plus le chocolat est devenu dur, plus il sera facile de façonner les truffes.
- Façonner les truffes au chocolat. Prélever un peu de pâte à l’aide d’une cuillère à café et la rouler entre les paumes des mains pour faire une belle boule.
- Préparer 3 petites assiettes et verser sur chacune le cacao, la noix de coco en poudre et enfin le sucre glace (ou les enrobages de votre choix).
- Rouler chaque truffe dans sa garniture directement sur l’assiette, puis à nouveau entre les paumes des mains pour uniformiser l’enrobage et ôter éventuellement l’excédent.