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SOUPE À L’AVOCAT CHAUD, AU POULET ET AU RIZ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515308 portions

Ingrédients:

  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive extra vierge
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses ail, émincées
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de cumin
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment de chili, émincé
  • 1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 3 avocat, moyens
  • 375, ml (1 1/2 tasse) de riz blanc, long grain, cuit
  • 250 ml (1 tasse) de poitrine de poulet du Québec, désossée sans peau, cuite et hachée
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre, fraîche, émincée
  • 1 lime, en quartiers
  • 90 ml (6 c. à soupe) de crème sure légère
  • Coriandre, fraîche, pour la garniture

Instructions:

  • Dans une marmite à soupe, chauffer l’huile à feu modéré. Ajouter l’oignon, l’ail, le cumin et le piment rouge.
  • Cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que l’oignon amollisse. Ajouter un peu d’eau si les légumes collent au fond de la marmite.
  • Verser le bouillon de poulet et couvrir. Mijoter pour 10 minutes.
  • Entre temps, couper l’avocat en deux et séparer les parties. Enlever le noyau avec un couteau pointu.
  • Couper ces moitiés en deux encore et enlever la pelure. Couper l’avocat en morceaux.
  • Ajouter les à la marmite et mijoter encore trois minutes. À l’aide d’un mélangeur, mettre la soupe en purée jusqu’à consistance lisse et crémeuse.
  • Incorporer le riz cuit, le poulet et la coriandre à la soupe et chauffer doucement pendant quelques minutes. Ne pas laisser la soupe bouillir pour éviter qu’elle soit amère.
  • Verser dans des bols et garnir avec une bonne cuillerée de crème sure et un brin de coriandre fraîche. Servir avec les quartiers de lime.