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Salsa Mexicaine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1540558 portions

Ingrédients:

Pour un bol de sauce:

  • 500 g de tomates bien mûres
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 petit piment vert
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Quelques gouttes de tabasco
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • le jus d’1/2 citron vert
  • 1/2 c. à café de cumin
  • 1/2 c. à café d’épices à chili
  • 1/4 de c. à café de coriandre en poudre
  • 1 pincée de sucre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Faites blanchir les tomates dans une casserole d’eau bouillante et pelez-les.
  • Coupez-les en petits cubes puis hachez finement oignon, poivron et piment.
  • Dans une sauteuse, faites revenir les légumes dans l’huile d’olive.
  • Une fois qu’ils commencent à s’attendrir, ajoutez le concentré de tomates, le tabasco, le jus de citron puis les épices et le sucre. Salez, poivrez selon le goût.
  • Laissez mijoter à feu doux une trentaine de minutes jusqu’à ce que la sauce soit bien fondante.
  • Laissez refroidir et servez bien frais.