Salsa Mexicaine
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 40 | 55 | 8 portions |
Ingrédients:
Pour un bol de sauce:
- 500 g de tomates bien mûres
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1 oignon
- 1 petit piment vert
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Quelques gouttes de tabasco
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- le jus d’1/2 citron vert
- 1/2 c. à café de cumin
- 1/2 c. à café d’épices à chili
- 1/4 de c. à café de coriandre en poudre
- 1 pincée de sucre
- Sel, poivre
Instructions:
- Faites blanchir les tomates dans une casserole d’eau bouillante et pelez-les.
- Coupez-les en petits cubes puis hachez finement oignon, poivron et piment.
- Dans une sauteuse, faites revenir les légumes dans l’huile d’olive.
- Une fois qu’ils commencent à s’attendrir, ajoutez le concentré de tomates, le tabasco, le jus de citron puis les épices et le sucre. Salez, poivrez selon le goût.
- Laissez mijoter à feu doux une trentaine de minutes jusqu’à ce que la sauce soit bien fondante.
- Laissez refroidir et servez bien frais.