RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crème de Pommes de Terre aux Cèpes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2035554 personnes

Ingrédients:

  • 1 kg de pommes de terre à purée
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 600 g de cèpes
  • 25 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 40 g de parmesan
  • 4 brins de persil
  • Sel, poivre du moulin

Instructions:

  • Nettoyez les champignons et coupez les pieds terreux. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux.
  • Émincez les échalotes et l’ail. Dans une grande marmite, faites fondre 15 g de beurre et faites revenir la moitié du mélange ail-échalotes avec 1/3 des cèpes.
  • Ajoutez les pommes de terre, puis versez le bouillon. Portez à ébullition et faites cuire 25 min à frémissement.
  • Passez au moulin à légumes, en mouillant avec le bouillon puis incorporez la crème. Salez, poivrez.
  • Dans une sauteuse, faites fondre le reste de beurre et faites revenir l’autre moitié du mélange ail-échalotes avec le reste des cèpes.
  • Salez, poivrez puis faites suer sur feu moyen, 5 min.
  • Dressez le velouté dans des assiettes. Répartissez-y les cèpes sautés.
  • Parsemez de persil ciselé et de copeaux de parmesan. Servez aussitôt, chaud.