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Velouté de Pommes de Terre au Lard

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3010404 personnes

Ingrédients:

  • 400 g de pommes de terre (Belle de Fontenay)
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 carotte
  • 1 litre de bouillon de légume
  • 4 tranches fines de poitrine fumée
  • 20 g de beurre
  • Noix de muscade
  • Cerfeuil
  • Sel, poivre du moulin

Instructions:

  • Épluchez, détaillez les pommes de terre en cubes, la carotte en rondelles et émincez le poireau.
  • Chauffez le beurre à feu doux, faites suer les poireaux et remuez à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Ajoutez le reste de légumes, salez, poivrez. Couvrez à hauteur de bouillon et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez frémir 30 minutes.
  • Pendant ce temps, réchauffez le four à 180°C. Placez sur la plaque de cuisson les tranches de poitrine que vous cuisez 10 minutes de chaque côté.
  • Mixez le potage et pour une texture plus fine, passez au chinois. Rectifiez l’assaisonnement et parfumez de noix de muscade.
  • Servez à l’assiette le velouté bien chaud, une tranche de lard dessus et parsemez de pluches de cerfeuil.