RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Velouté Express de Tomates et Croustillant de Lard

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030404 personnes

Ingrédients:

  • 600 g de tomates
  • 1 petite pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 fines tranches de lard
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.
  • Épluchez la pomme de terre, rincez-la et coupez-la en cubes. Pelez et émincez l’oignon.
  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte ou une casserole et faites suer l’oignon
  • Ajoutez les morceaux de pomme de terre et de tomate, la tablette de bouillon émiettée et le paprika, salez, poivrez et couvrez d’eau à hauteur.
  • Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter environ 25 min à feu doux.
  • Misez pour obtenir un velouté.
  • Faire dorer les tranches de lard dans une petite poêle sans matière grasse puis coupez-les en lanières. Disposez-les sur le velouté et servez.