- 600 g de tomates
- 1 petite pomme de terre
- 1 oignon
- 2 fines tranches de lard
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 cuil. à café de paprika
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.
- Épluchez la pomme de terre, rincez-la et coupez-la en cubes. Pelez et émincez l’oignon.
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte ou une casserole et faites suer l’oignon
- Ajoutez les morceaux de pomme de terre et de tomate, la tablette de bouillon émiettée et le paprika, salez, poivrez et couvrez d’eau à hauteur.
- Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter environ 25 min à feu doux.
- Misez pour obtenir un velouté.
- Faire dorer les tranches de lard dans une petite poêle sans matière grasse puis coupez-les en lanières. Disposez-les sur le velouté et servez.