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Rôti de Veau aux Olives

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h151h354 portions

Ingrédients:

  • 1 rôti de veau de 1 kg
  • 250 g d’olives vertes
  • 800 g de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 5 cl de vin blanc
  • 4 cuil. à soupe d’huile
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée de sucre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Faites chauffer deux cuil. à soupe d’huile dans une cocotte sur feu vif et placez-y le rôti à dorer sur toutes ses faces.
  • Dès que le rôti a pris une belle teinte, sortez-le et jetez l’huile.
  • Faites chauffer ce qui reste d’huile, replacez-y le rôti, salez et poivrez.
  • Ajoutez les gousses d’ail épluchées et les oignons pelés et émincés, faites-les revenir quelques instants et mouillez avec le vin blanc.
  • Ajoutez le bouquet garni. Dès le début de l’ébullition, fermez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 1 h.
  • Pendant ce temps, ébouillantez les tomates, épluchez-les, épépinez-les et hachez-les grossièrement.
  • Dénoyautez et faites blanchir les olives 5 min à l’eau bouillante non salée.
  • Au bout de 30 min de cuisson du rôti, ajoutez les tomates et les olives dans la cocotte, avec le sucre.
  • 10 min avant la fin de la cuisson, découvrez la cocotte, si vous trouvez que la sauce est trop liquide.
  • Découpez le rôti et placez-le dans un plat de service chaud. Entourez de la sauce aux olives.