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Les biscuits Sablés Espagnols: Les Mantecados

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3010406 à 8 portions

Ingrédients:

Pour les biscuits sablés

  • 750 grammes de farine (en réserver 100 grammes pour travailler la pâte)
  • 125 grammes de saindoux
  • 125 grammes de sucre
  • 2 oeufs
  • Un demi-cuillère à soupe de bicarbonate
  • Un jet d’anisette (en espagnol ‘anís’)
  • Le zeste d’un citron râpé

Pour dorer les biscuits sablés

  • Un oeuf battu
  • Du sucre
  • Des graines de sésame (facultatif)

Instructions:

  • Ingrédients pour faire des ‘mantecados’, des biscuits sablés typiques de l’Espagne.
  • Après, vous devez ajouter les ingrédients liquide: des oeufs, du zeste de citron râpé et de l’anisette.
  • Après, il faut ajouter du sucre et du saindoux. Le saindoux doit être à température ambiante, donc vous ne devez pas le fondre au micro-ondes.
  • C’est-à-dire, la texture du saindoux doit être comme sur la photo ceci dessous.
  • Après ajouter du saindoux, le résultat est comme ça:
  • Et finalement, du bicarbonate et de la farine.
  • Il faut réserver 100 grammes de farine pour le pétrissage/ étalement de la pâte sur la table/ le nettoyage des mains…(la pâte est très collante au commencement).
  • Après avoir pétri tous les ingrédients vous aurez une boule.
  • Alors, il faudra mettre un peu de farine sur la table et étaler la pâte.
  • Pour réussir des vrais ‘mantecados’, il faut que l’épaisseur de notre pâte soit de 1 centimètre.
  • Comme ça, nos biscuits sablés seront plus juteux et le goût sera aussi meilleur.
  • Finalement, il faut découper la pâte. Si vous n’avez pas de moules à biscuits, vous pouvez utiliser un verre tout simplement.
  • Chaque fois que vous coupez un biscuit, il faut fariner le moule ou le verre pour réussir une bonne coupe et des biscuits bien jolis.
  • Alors, il faut placer les biscuits sablés sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Si vous n’en avez pas, vous pouvez mettre de la farine sur le plateau du four tout simplement.
  • Vous pouvez aussi ajouter du sucre et/ou des graines de sésame.
  • Pour finir, il faut préchauffer le four pendant 15 minutes.
  • Après ce temps, vous devez enfourner les biscuits pendant 10 minutes avec une température de 200 degrés.
  • Il faut faire attention en les sortant du four, parce que les biscuits sablés seront très délicats et pourront se casser très facilement.
  • Et voilà, un vrai dessert espagnol qu’on peut manger comme petit-déjeuner avec du café au lait, surtout pendant l’hiver quand il fait froid et on a besoin de l’énergie.

Notes

BON APPÉTIT !
buen provecho