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LA FIDEUA

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2035556 personnes

Ingrédients:

  • 12 grosses gambas
  • 6 langoustines
  • 2 ou 3 queues de lotte
  • 1 seiche entière (400g environ)
  • 350 g d´anneaux de calamars
  • 300 g de petites crevettes décortiquées surgelées
  • 3 poignées de coques ou palourdes
  • 500 g de pâtes (coquillettes)
  • 2 tomates bien mûres
  • la moitié d´1 oignon
  • 2 gousses d´ail
  • 1 litre et demi de bouillon de poisson
  • Colorant alimentaire
  • Sel, persil, huile d´olive.

Instructions:

  • Dans une grande poêle a Paella, faire revenir les grosses gambas et les langoustines dans de l´huile d´olive.
  • Quand elles sont dorées on retire, et on fait revenir l´oignon haché.
  • On ajoute les 2 tomates pelées et hachées et on laisse revenir un petit instant.
  • Rajouter les anneaux de calamar et la seiche coupée en petits morceaux et laisser mijoter.
  • Pendant ce temps, faire ouvrir les coques bien lavées et dessablées dans une casserole à sec sans eau.
  • Les réserver quand elles sont ouvertes.
  • Rajouter aux calamars, la lotte découpée et débarrasser de son arête centrale.
  • Après environ 6 minutes de cuisson, ajouter les crevettes décongelées et cuire encore 5 minutes.
  • Rajouter le bouillon de poisson, les gousses d´ail hachées, sel, colorant alimentaire et persil ciselé.
  • Laisser mijoter 10 minutes.
  • Ajouter les pâtes coquillettes, enfoncer les langoustines et les gambas cuites et cuire 8 à 10 minutes.
  • Les coques cuites seront rajoutées 2 minutes avant la fin de la cuisson.

Notes

BON APPÉTIT !
buen provecho