LA FIDEUA
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 35 | 55 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 12 grosses gambas
- 6 langoustines
- 2 ou 3 queues de lotte
- 1 seiche entière (400g environ)
- 350 g d´anneaux de calamars
- 300 g de petites crevettes décortiquées surgelées
- 3 poignées de coques ou palourdes
- 500 g de pâtes (coquillettes)
- 2 tomates bien mûres
- la moitié d´1 oignon
- 2 gousses d´ail
- 1 litre et demi de bouillon de poisson
- Colorant alimentaire
- Sel, persil, huile d´olive.
Instructions:
- Dans une grande poêle a Paella, faire revenir les grosses gambas et les langoustines dans de l´huile d´olive.
- Quand elles sont dorées on retire, et on fait revenir l´oignon haché.
- On ajoute les 2 tomates pelées et hachées et on laisse revenir un petit instant.
- Rajouter les anneaux de calamar et la seiche coupée en petits morceaux et laisser mijoter.
- Pendant ce temps, faire ouvrir les coques bien lavées et dessablées dans une casserole à sec sans eau.
- Les réserver quand elles sont ouvertes.
- Rajouter aux calamars, la lotte découpée et débarrasser de son arête centrale.
- Après environ 6 minutes de cuisson, ajouter les crevettes décongelées et cuire encore 5 minutes.
- Rajouter le bouillon de poisson, les gousses d´ail hachées, sel, colorant alimentaire et persil ciselé.
- Laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter les pâtes coquillettes, enfoncer les langoustines et les gambas cuites et cuire 8 à 10 minutes.
- Les coques cuites seront rajoutées 2 minutes avant la fin de la cuisson.
Notes
BON APPÉTIT !
buen provecho