RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tortilla Espagnole

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030504 personnes

Ingrédients:

  • 6 oeufs
  • 500g de pommes de terre
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de persil
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Peler les pommes de terre, les couper en demi-rondelles d’environ 1 cm et les faire cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante. Puis réserver-les après les avoir égouttées.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile, y ajouter l’ail et l’oignon finement ciselés. Laisser chauffer 2 ou 3 minutes.
  • Ajouter les pommes de terre. Laisser sur le feu une dizaine de minutes, les pommes de terres ne doivent pas noircir, veiller à mélanger de temps en temps.
  • Battre les oeufs avec du sel, du poivre et du persil.
  • Les ajouter dans la poêle, couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu moyen.
  • Mettre la tortilla sur un plat, pour la servir, vous pouvez la couper en part (comme une tarte) et l’accompagner de salade ; ou encore la couper en morceaux dans lesquelles vous piquez des cures-dents et servir en apéritif à la façon “tapas”, comme en Espagne !

Notes

BON APPÉTIT !
buen provecho