Omelette Espagnole
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 | 20 | 2 portions |
Ingrédients:
- 200gr pommes de terre
- 1 c à s huile d’olive
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 2 c à s pulpe tomate
- 6 oeuf
- 1 c à s lait demi écrémé
- 2 c à s parmesan
- 1 pincée Sel
- 1 pincée Poivre
Instructions:
Préparation des légumes
- Dans une casserole, faire cuire à l’eau bouillante les pommes de terre pendant 8 minutes.
- Égouttez et laissez refroidir. Puis coupez les en tranches épaisses.
- Épluchez l’oignon et émincez le finement.
- Lavez et émincez finement (en petits dés) le poivron rouge.
Préparation des oeufs
- Dans un saladier, battre les oeufs, avec le lait, le parmesan. Salez et poivrez selon votre goût.
Cuisson
- Dans une poêle allant au four, faîtes chauffer l’huile pour y faire dorer : les oignons et les poivrons émincés jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez les tomates, puis répartir régulièrement les tranches de pommes de terre. Versez les oeufs.
- Attendre qu’ils soient cuits au-dessous pendant 4-5 min.
- Puis placez la poêle sous le grill du four afin que les oeufs cuisent de façon homogène sur le dessus de l’omelette.
Présentation
- Laissez l’omelette refroidir puis coupez la en portion. Présentez la sur un plat de service avec des pics.
Notes
BON APPÉTIT !
buen provecho