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Thon Frais à L'espagnole

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25451h106 personnes

Ingrédients:

  • 1 tranche de thon frais de 750 g et d’1 cm d’épaisseur
  • 200 g de rondelles d’oignons verts (ou autres)
  • 1 poivron vert et 1 poivron rouge en petits morceaux
  • 400 g de tomates pelées, épépinées et coupées en petits morceaux (récolter le jus)
  • 2 brins de thym frais
  • 1/2 feuille de laurier
  • 2 gousses de pili-pili (piment rouge)
  • 1 capsule de safran
  • 1/2 l de bouillon de volaille
  • 250 g de riz long grain
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Faites revenir les oignons 2 min à feu moyen sans colorer dans le beurre fondu dans une casserole. Ajoutez les tomates, faites revenir 2 min à feu moyen en remuant.
  • Salez. Glissez les gousses de pili-pili dans la préparation. Lavez le thon, séchez-les dans du papier de cuisine, coupez-le en morceaux de 3 à 4 cm. Salez.
  • Faites les saisir 1 à 2 minutes de chaque coté sans colorer dans l’huile chaude dans une poêle puis retirez.
  • Egouttez. Dégraissez dans du papier de cuisine et glissez dans les légumes. Ajoutez le jus de tomates récolté, thym et laurier. Portez à ébullition. Couvrez.
  • Faites cuire 30 min environ à feu très doux jusqu’à ce que le poisson et les légumes soient prêts.
  • Dans une casserole, mélangez le riz, le bouillon dans lequel vous aurez délayer le safran, sel et poivre si nécessaire.
  • Portez à ébullition, couvrez, faites cuire 15 min environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt et le bouillon absorbé. Servez avec le poisson et les légumes.

Notes

BON APPÉTIT !
buen provecho