Thon Frais à L'espagnole
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 45 | 1h10 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 1 tranche de thon frais de 750 g et d’1 cm d’épaisseur
- 200 g de rondelles d’oignons verts (ou autres)
- 1 poivron vert et 1 poivron rouge en petits morceaux
- 400 g de tomates pelées, épépinées et coupées en petits morceaux (récolter le jus)
- 2 brins de thym frais
- 1/2 feuille de laurier
- 2 gousses de pili-pili (piment rouge)
- 1 capsule de safran
- 1/2 l de bouillon de volaille
- 250 g de riz long grain
- 2 c. à soupe d’huile
- 50 g de beurre
- Sel, poivre
Instructions:
- Faites revenir les oignons 2 min à feu moyen sans colorer dans le beurre fondu dans une casserole. Ajoutez les tomates, faites revenir 2 min à feu moyen en remuant.
- Salez. Glissez les gousses de pili-pili dans la préparation. Lavez le thon, séchez-les dans du papier de cuisine, coupez-le en morceaux de 3 à 4 cm. Salez.
- Faites les saisir 1 à 2 minutes de chaque coté sans colorer dans l’huile chaude dans une poêle puis retirez.
- Egouttez. Dégraissez dans du papier de cuisine et glissez dans les légumes. Ajoutez le jus de tomates récolté, thym et laurier. Portez à ébullition. Couvrez.
- Faites cuire 30 min environ à feu très doux jusqu’à ce que le poisson et les légumes soient prêts.
- Dans une casserole, mélangez le riz, le bouillon dans lequel vous aurez délayer le safran, sel et poivre si nécessaire.
- Portez à ébullition, couvrez, faites cuire 15 min environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt et le bouillon absorbé. Servez avec le poisson et les légumes.
Notes
BON APPÉTIT !
buen provecho