Paella Mixte
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
1h30 | 30 | 2h00 | 10 portions |
Ingrédients:
- Agneau (une dizaine de morceaux avec os)
- Maigre de porc (une dizaine de morceaux)
- 350g de seiche environ
- 200g de crevettes roses décortiquées
- 100g d’amandes (fruits de mer !) décortiquées
- 150g environ de fèves surgelées
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 gros poivron rouge
- 1 petit poivron vert allongé
- 1 boite de tomates en conserve
- 1 petite boite de petits pois en conserve
- Une bonne dizaine d’olives vertes
- 1kg de riz + 2l d’eau
- 1 cuillère de colorant alimentaire orange ou de safran
- 2 cubes de bouillon de poulet
- 5 gousses d’ail
- 1 gros oignon
- 3 feuilles de laurier frais
- Huile d’olive
- Sel
- Jus d’un demi citron (optionnel)
Instructions:
- Mettre de l’huile d’olive dans votre récipient (le plat tient d’ailleurs à ce propos le nom de ce récipient puisque c’est ce qu’ils appellent ici la paella !) afin que cela recouvre quasiment l’intégralité du fond.
- Une fois que l’huile est bien chaude, y ajouter les feuilles de laurier et l’ail sans enlever la peau. Cela donnera du goût à votre paella. Lorsqu’elles sont bien macérées et revenues, enlever les gousses et le laurier.
- Ajouter l’agneau et le porc. Faire revenir à feu moyen pendant 5mn afin que les morceaux dorent.
- Ajouter ensuite la seiche découpée en morceaux de manière grossière. Faire revenir en remuant bien pour que ça n’attache pas et surtout que ça ne brule pas ! Baisser le feu.
- Ajouter les oignons, faire revenir 3mn.
- Ajouter les poivrons rouges et verts découpés en petits morceaux (ou en lamelles pour une présentation un poil plus élaborée).
- Laisser 2mn toujours à feu moyen en remuant régulièrement.
- Ajouter les fèves décongelées.
- Ajouter ensuite les courgettes et les aubergines coupées en petits morceaux. Bien remuer et laisser mijoter 5mn.
- Ajouter les tomates en conserve. Les couper en morceaux dans le récipient.
- Ajouter les crevettes et les amandes. Laisser mijoter 5mn. Tous les ingrédients doivent paraitre plus ou moins cuits !
- Ajouter 2l d’eau pour que le tout soit recouvert. Saler généreusement en goutant et mettre sur un feu plus vif.
- Ajouter 2 cubes de bouillon de poulet effrités, bien mélanger.
- ajout du colorant alimentaire
- Ajouter ensuite le colorant alimentaire ou le safran.
- Enlever les éventuels morceaux de grillé qui peuvent apparaitre à la surface ainsi que le résidu blanchâtre s’il y en a un.
- Ajouter un peu d’eau pour remplacer la quantité évaporée. Le tout doit être recouvert. Ne pas ajouter d’eau froide une fois que le riz sera dans le récipient.
- Ajouter le riz sur feu vif
- Ajouter 1kg de riz en répartissant sur toute la largeur.
- Au bout de 10 minutes, baisser légèrement le feu et laisser cuire 10mn de plus environ jusqu’à ce que le riz soit cuit.
- Ajouter les petits pois et les olives sur le dessus.
- Laisser le récipient ainsi 10 minutes environ avec un papier journal le recouvrant pour laisser reposer.
Notes
BON APPÉTIT !
buen provecho