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Paella Mixte

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h30302h0010 portions

Ingrédients:

  • Agneau (une dizaine de morceaux avec os)
  • Maigre de porc (une dizaine de morceaux)
  • 350g de seiche environ
  • 200g de crevettes roses décortiquées
  • 100g d’amandes (fruits de mer !) décortiquées
  • 150g environ de fèves surgelées
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 petit poivron vert allongé
  • 1 boite de tomates en conserve
  • 1 petite boite de petits pois en conserve
  • Une bonne dizaine d’olives vertes
  • 1kg de riz + 2l d’eau
  • 1 cuillère de colorant alimentaire orange ou de safran
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 5 gousses d’ail
  • 1 gros oignon
  • 3 feuilles de laurier frais
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Jus d’un demi citron (optionnel)

Instructions:

  • Mettre de l’huile d’olive dans votre récipient (le plat tient d’ailleurs à ce propos le nom de ce récipient puisque c’est ce qu’ils appellent ici la paella !) afin que cela recouvre quasiment l’intégralité du fond.
  • Une fois que l’huile est bien chaude, y ajouter les feuilles de laurier et l’ail sans enlever la peau. Cela donnera du goût à votre paella. Lorsqu’elles sont bien macérées et revenues, enlever les gousses et le laurier.
  • Ajouter l’agneau et le porc. Faire revenir à feu moyen pendant 5mn afin que les morceaux dorent.
  • Ajouter ensuite la seiche découpée en morceaux de manière grossière. Faire revenir en remuant bien pour que ça n’attache pas et surtout que ça ne brule pas ! Baisser le feu.
  • Ajouter les oignons, faire revenir 3mn.
  • Ajouter les poivrons rouges et verts découpés en petits morceaux (ou en lamelles pour une présentation un poil plus élaborée).
  • Laisser 2mn toujours à feu moyen en remuant régulièrement.
  • Ajouter les fèves décongelées.
  • Ajouter ensuite les courgettes et les aubergines coupées en petits morceaux. Bien remuer et laisser mijoter 5mn.
  • Ajouter les tomates en conserve. Les couper en morceaux dans le récipient.
  • Ajouter les crevettes et les amandes. Laisser mijoter 5mn. Tous les ingrédients doivent paraitre plus ou moins cuits !
  • Ajouter 2l d’eau pour que le tout soit recouvert. Saler généreusement en goutant et mettre sur un feu plus vif.
  • Ajouter 2 cubes de bouillon de poulet effrités, bien mélanger.
  • ajout du colorant alimentaire
  • Ajouter ensuite le colorant alimentaire ou le safran.
  • Enlever les éventuels morceaux de grillé qui peuvent apparaitre à la surface ainsi que le résidu blanchâtre s’il y en a un.
  • Ajouter un peu d’eau pour remplacer la quantité évaporée. Le tout doit être recouvert. Ne pas ajouter d’eau froide une fois que le riz sera dans le récipient.
  • Ajouter le riz sur feu vif
  • Ajouter 1kg de riz en répartissant sur toute la largeur.
  • Au bout de 10 minutes, baisser légèrement le feu et laisser cuire 10mn de plus environ jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  • Ajouter les petits pois et les olives sur le dessus.
  • Laisser le récipient ainsi 10 minutes environ avec un papier journal le recouvrant pour laisser reposer.

Notes

BON APPÉTIT !
buen provecho