RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gaspacho

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10Aucune104 portions

Ingrédients:

  • 1kg de tomates bien mures lavées, coupées en quatre et épépinées
  • 1 concombre coupé en lamelles
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 tranche de pain de mie sans croûte
  • 2 cuillères d´huile d´olive
  • Environ 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin (blanc)
  • Une bonne pincée de sel

Instructions:

  • Mixer les tomates avec le concombre, l’ail, l’oignon et le pain pendant quelques secondes.
  • Ajouter ensuite le vinaigre, le sel et l’huile d’olive et mixer à nouveau. Gouter et ajuster la quantité d´ail et de vinaigre si ce n’est pas assez fort.
  • Si la consistance est trop épaisse, ajouter un peu d’eau. Servir bien frais.
  • N´hésitez pas à ajouter des glaçons si vous n’avez pas assez de temps pour le laisser reposer au frais (attention tout de même à ne pas trop le diluer !).