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ESCALOPES DE POULET AU CITRON ET AUX CÂPRES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105152 portions

Ingrédients:

  • 40 mL chapelure italienne
  • 20 mL fromage parmesan ou romano ou parmesan
  • 1 cuillère à table graines de sésame (au choix)
  • 2 poitrines de poulet (environ 175 g chacune)
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 3 cuillères à table beurre non salé
  • 1 cuillère à table câpre égouttées
  • 2 cuillères à table jus de citron frais

Instructions:

  • Dans un bol peu profond, combiner la chapelure, le fromage et les graines de sésame, si utilisées.
  • Badigeonner le poulet de moutarde. Enrober le poulet du mélange de chapelure.
  • Secouer légèrement pour enlever le surplus.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile et 1 c. à soupe de beurre à feu moyen-élevé.
  • Cuire le poulet pendant 4 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que l’enrobage soit doré et le poulet soit bien cuit.
  • Entre-temps, à feu moyen-bas, faire fondre le reste du beurre et le jus de citron dans une petite casserole. Ajouter les câpres.
  • Placer le poulet dans une assiette. Verser la sauce sur les poitrines de poulet.