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SAUCE ROSÉE ET NOIX DE PIN

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
205254 portions

Ingrédients:

  • 1 oz beurre
  • 1/4 cuillère à thé ail émincé
  • 1 cuillère à table farine tout usage
  • 2 tasses lait 2%
  • 1/2 boîte pâte de tomates
  • 1/2 tasse tomate séchée hachées finement
  • 1/2 tasse piment vert haché finement
  • 3 cuillères à table fromage parmesan râpé
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • 1 cuillère à thé romarin
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1/4 tasse noix de pin
  • 2 cuillères à table vinaigre balsamique

Instructions:

  • Dans un chaudron, rôtir l’ail dans le beurre sur feu moyen.
  • Ajouter suffisamment de farine pour absorber le beurre.
  • Élever le feu à maximum. Verser rapidement 1/2 tasse (125 ml) de lait et fouetter. Ajouter du lait peu à peu lorsque le mélange s’épaissit en brassant continuellement avec le fouet.
  • Ajouter la pâte de tomates, les tomates séchées, les poivrons, le basilic, la romarin, le sel et le poivre.
  • Réduire à feu doux ou sortir du feu. Réserver.
  • Mettre les noix de pin dans un poêlon sur feu moyen. Attendre qu’elles brunissent en les remuant pour qu’elles ne brûlent pas. Retirer du feu lorsqu’elles sont dorées.
  • Ajouter le vinaigre balsamique dans la poêle et remuer les noix jusqu’à ce que le vinaigre balsamique ait été absorbé par les noix de pin.
  • Servir la sauce aux tomates et les noix de pin sur les pâtes alimentaires de son goût.