- 1 oz beurre
- 1/4 cuillère à thé ail émincé
- 1 cuillère à table farine tout usage
- 2 tasses lait 2%
- 1/2 boîte pâte de tomates
- 1/2 tasse tomate séchée hachées finement
- 1/2 tasse piment vert haché finement
- 3 cuillères à table fromage parmesan râpé
- Sel au goût
- Poivre au goût
- 1 cuillère à thé romarin
- 1 cuillère à thé basilic séché
- 1/4 tasse noix de pin
- 2 cuillères à table vinaigre balsamique
- Dans un chaudron, rôtir l’ail dans le beurre sur feu moyen.
- Ajouter suffisamment de farine pour absorber le beurre.
- Élever le feu à maximum. Verser rapidement 1/2 tasse (125 ml) de lait et fouetter. Ajouter du lait peu à peu lorsque le mélange s’épaissit en brassant continuellement avec le fouet.
- Ajouter la pâte de tomates, les tomates séchées, les poivrons, le basilic, la romarin, le sel et le poivre.
- Réduire à feu doux ou sortir du feu. Réserver.
- Mettre les noix de pin dans un poêlon sur feu moyen. Attendre qu’elles brunissent en les remuant pour qu’elles ne brûlent pas. Retirer du feu lorsqu’elles sont dorées.
- Ajouter le vinaigre balsamique dans la poêle et remuer les noix jusqu’à ce que le vinaigre balsamique ait été absorbé par les noix de pin.
- Servir la sauce aux tomates et les noix de pin sur les pâtes alimentaires de son goût.