- 1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
- 1 1/2 tasse (375 ml) de fruits séchés mélangés, hachés (voir note plus bas)
- 1 tasse (250 ml) de gruau à cuisson rapide (et non du gruau instantané)
- 1/3 tasse (75 ml) d’arachides hachées
- 6 œufs
- 2/3 tasse (170 ml) de cassonade tassée
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre d’arachides croquant
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Vaporiser un moule de cuisson carré de 9 po (23 ) d’aérosol de cuisson; mettre de côté.
- Combiner la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel dans un bol moyen.
- Ajouter les fruits secs, le gruau et les arachides.
- Battre les œufs, la cassonade, le beurre d’arachides et la vanille dans un grand bol jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Ajouter le mélange de farine. Verser dans le moule.
- Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, de 20 à 25 minutes.
- Laisser tiédir sur une grille. Couper en 12 barres.
- Essayer des abricots, des canneberges, des figues, des dattes, des pommes, etc.