- 15 ml 1 c. à soupe huile végétale
- 2 petits oignons coupés en demi-tranches fines
- 2 carottes moyennes tranchées en biseau
- 2 branches de céleri tranchées en biseau
- 6 tasses bouillon de poulet maison dégraissé ou bouillon de poulet du commerce à teneur réduite en sel
- 1 tasse vermicelles de blé entier
- 100 g champignons shiitake frais coupés en lamelle (n’utiliser que la tête des champignons, pas les pieds)
- 1 tasse chou chinois coupé en fines lanières
- 1 c. à soupe sauce soya à teneur réduite en sodium
- Faire revenir les légumes dans l’huile pendant 5 min.
- Ajouter le bouillon. Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter 15 min.
- Ajouter les vermicelles et les champignons. Couvrir et laisser mijoter entre 5 et 7 min.
- Ajouter le chou et laisser mijoter 1 min de plus.
- Ajouter la sauce soya et servir.