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Galettes aux Pruneaux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510 à 12 min.25 à 27 min.9 galettes

Ingrédients:

  • 125 ml (½ tasse) de pruneaux déshydratés
  • 125 ml (½ tasse) d’eau
  • 180 ml (¾ tasse) de farine tout usage (non blanchie)
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 60 ml (¼ tasse) de céréales type All Bran pulvérisées (au robot ou ziploc + rouleau à pâte)
  • 180 ml (¾ tasse) de flocons d’avoine
  • 125 ml (½ tasse) de farine de blé entier (si vous faites l’astuce de la banane, mettez un total de 180 ml (¾ tasse) de farine de blé entier)
  • 60 ml (¼ tasse) de cassonade pressée
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 80 ml (1/3 tasse) de lait
  • 2 blancs d’œufs
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile

Instructions:

  • (Les galettes sont rapides à préparer; préchauffer le four avant de commencer la recette). Mettre les pruneaux et l’eau dans un chaudron.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux quelques minutes jusqu’à ce que les pruneaux soient réduits en purée.
  • Brasser occasionnellement. Laisser refroidir.(L’étape sauvée par le truc-moelleux. La seule chose à faire c’est de hacher les pruneaux!)
  • Dans un bol, tamiser la farine blanche et le bicarbonate.
  • Ajouter les céréales, la farine de blé entier, les flocons d’avoine, la cassonade et la cannelle.
  • Dans un autre bol, battre le lait et les blancs d’œufs.
  • Ajouter l’huile et la purée de pruneaux (ou de banane). Mélanger.
  • Incorporer la préparation d’ingrédients secs (et les pruneaux hachés) et bien brasser.
  • Vaporiser une plaque à biscuits d’enduit végétal antiadhésif. Diviser le mélange en 9 et le déposer à l’aide d’une cuillère sur la plaque. Aplatir à la fourchette.
  • Cuire à 190oF (375oC) pendant environ 10 à 12 minutes.