RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Barre Sans Cuisson Pistache-Abricot

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15Aucune156 portions

Ingrédients:

  • 375 ml (1½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 125 ml (½ tasse) de compote de pommes non sucrée
  • 80 ml (1/3 tasse) de miel
  • 60 ml (¼ tasse) d’amandes moulues
  • 60 ml (¼ tasse) de lait écrémé en poudre
  • 125 ml (½ tasse) d’abricots séchés hachés finement
  • 125 ml (½ tasse) de dattes hachées finement
  • 125 ml (½ tasse) de pistaches hachées finement
  • Le zeste d’une demie orange

Instructions:

  • Tapisser un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture uniforme.
  • Étendre dans le moule en pressant avec une cuillère mouillée.
  • Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer au moins 2 heures avant de couper en barres.

Notes

Note. La barre se conserve bien à la température de la pièce. En la conservant au réfrigérateur, elle demeure toutefois plus ferme. Pour la transporter, optez pour des plats réutilisables plutôt qu’un simple emballage de pellicule plastique.

BON APPÉTIT !