- 250 ml (1 tasse) de canneberges séchées, hachées finement
- 250 ml (1 tasse) d’abricots séchés, hachés finement
- 250 ml (1 tasse) de jus d’orange
- 250 ml (1 tasse) de miel
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile
- 1 litre (4 tasses) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 125 ml (1/2 tasse) de graines de lin moulues
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 5 ml (1 c. à thé) de cardamome moulue
- 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
- Préchauffer le four à 180 oC (350 ºF). Placez la grille au centre du four.
- Dans une casserole moyenne, mélanger les canneberges, les abricots et le jus d’orange et porter à ébullition à feu moyen-vif.
- Laisser mijoter 2 à 3 minutes pour permettre aux fruits d’absorber un peu de jus.
- Retirer du feu avant que le jus ne soit entièrement absorbé.
- Ajouter le miel et l’huile. Mélanger et laisser tiédir.
- Dans un grand bol, mélanger l’avoine, le lin et les épices.
- Verser la préparation aux fruits dans le bol d’avoine. Bien mélanger.
- Préparer un plat de cuisson de 23 cm sur 30 cm (9 po sur 12 po) de côté.
- Tailler un rectangle de papier parchemin de la même largeur, mais plus long que le plat de cuisson et tapisser le fond du plat.
- Transvider la préparation d’avoine dans le plat. Presser à l’aide d’une fourchette pour obtenir des barres bien compactes.
- Cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à ce que les barres soient dorées.
- Laisser refroidir avant de tailler en 24 barres. Emballer individuellement d’une pellicule de plastique.
- Se conserve 2 mois au congélateur ou une semaine à la température ambiante.