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Poulet au Citron et aux Légumes dans une Plaque à Pâtisserie

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545603 à 4 portions

Ingrédients:

  • Huile de cuisson en aérosol
  • 500 g (1 lb) de pommes de terre nouvelles, coupées en 2 ou en 4 si elles sont grosses
  • 1 gros oignon, haché grossièrement
  • 500 g (1 lb) de choux de Bruxelles, parés et coupés en 2
  • 500 g (1 lb) de carottes, pelées et coupées en bouchées
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive, divisée en 2
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel, divisé en 2
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, divisé en 2
  • 30 ml (2 c. à soupe) de romarin finement haché, plus 2 branches entières
  • 2 citrons, coupés en 2
  • 4 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 poulet entier (1,5 à 2 kg ou 3 à 4 lb), découpé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Vaporiser généreusement une plaque à pâtisserie avec de l’huile de cuisson.
  • Étaler les pommes de terre, l’oignon, les choux de Bruxelles et les carottes en une couche sur la plaque à pâtisserie.
  • Arroser avec la moitié de l’huile d’olive, puis saupoudrer la moitié du sel et du poivre. Mettre de côté.
  • Dans un grand bol, fouetter le reste d’huile d’olive, de sel et de poivre, le romarin haché, le jus des citrons (en réservant les moitiés vidées de leur jus) et l’ail; bien combiner.
  • Ajouter les morceaux de poulet et remuer pour enrober.
  • Placer le poulet avec la peau orientée vers le haut dans la plaque à pâtisserie avec les légumes.
  • Ajouter les moitiés de citron vidées de leur jus et les branches de romarin supplémentaires.
  • Cuire au four préchauffé pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tous tendres et qu’un thermomètre interne indique que la chair du poulet est à 75 °C (165 °F).
  • Enlever du four et laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir.
  • Assaisonner avec plus de sel et de poivre au besoin.