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Croustillant aux Bleuets sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25501h156 portions

Ingrédients:

  • 3/4 t. (175 mL) de sucre
  • 1/4 t. (50 mL) de fécule de maïs
  • 4 t. (1 L) de bleuets frais ou congelés
  • 2 c. à thé (10 mL) de jus de citron
  • 1/2 contenant de pâte à tartes et à pâtisseries sans gluten réfrigérée de Pillsbury*
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sucre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans un grand bol, mélanger 3/4 tasse de sucre et la fécule de maïs.
  • Ajouter les bleuets et le jus de citron ; bien mélanger. Déposer à la cuillère dans un plat de cuisson en verre carré de 8 po (20 cm) (2 pintes) non graissé.
  • Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit ramollie et lisse. Aplatir en forme de rond ; placer entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou de papier ciré.
  • Abaisser la pâte en un carré de 10 po (25 cm). Retirer délicatement la feuille de papier du dessus. Avec un coupe-pizza ou un couteau, trancher la pâte en 5 rangées et 5 colonnes.
  • Replacer le papier ; tourner délicatement la pâte de l’autre côté et retirer la deuxième feuille de papier.
  • Avec une petite spatule, placer les morceaux de pâte individuels sur le mélange aux bleuets, en entrecroisant les pièces jusqu’à ce que le tout soit couvert. Saupoudrer de 1/2 c. à thé (2 mL) de sucre.
  • Cuire à découvert de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la croûte ait pris une coloration bien dorée. Laisser refroidir 20 minutes avant de servir.