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Râble de Lapin Farci sur une Purée de Kakis

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30401h104 personnes

Ingrédients:

  • 2 râbles de lapin
  • 400 g (14 oz) de champignons sauvages
  • 100 g (3,5 oz) de jambon serrano
  • 4 kakis doux de type Persimon
  • 50 ml (1,75 oz) de sirop d’érable
  • Sel et poivre

Pour la sauce 

  • Carcasse de lapin
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 3 feuilles de laurier
  • Une pincée de poivre noir
  • 75 ml (2,5 oz) de vin rouge

Instructions:

  • Préchauffer le four à 500 °F.
  • Mettre la carcasse de lapin et les légumes sur une plaque, au four. Lorsqu’ils sont dorés, ajouter le laurier et le poivre.
  • Déglacer au vin rouge. Déposer dans une casserole et ajouter deux litres d’eau. Amener à ébullition et laisser réduire.
  • Sauter les champignons et les laisser refroidir. Peler les kakis, les enrober de sirop d’érable, de sel et de poivre, et les mettre 10 minutes au four, à 400 °F. Une fois cuits, réduire en purée.
  • Déposer le jambon sur une pellicule plastique, recouvrir des râbles de lapin, puis des champignons. Rouler et trancher. Servir avec la sauce aux kakis.