Râble de Lapin Farci sur une Purée de Kakis
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 40 | 1h10 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 2 râbles de lapin
- 400 g (14 oz) de champignons sauvages
- 100 g (3,5 oz) de jambon serrano
- 4 kakis doux de type Persimon
- 50 ml (1,75 oz) de sirop d’érable
- Sel et poivre
Pour la sauce
- Carcasse de lapin
- 2 oignons
- 1 carotte
- 1 poireau
- 3 feuilles de laurier
- Une pincée de poivre noir
- 75 ml (2,5 oz) de vin rouge
Instructions:
- Préchauffer le four à 500 °F.
- Mettre la carcasse de lapin et les légumes sur une plaque, au four. Lorsqu’ils sont dorés, ajouter le laurier et le poivre.
- Déglacer au vin rouge. Déposer dans une casserole et ajouter deux litres d’eau. Amener à ébullition et laisser réduire.
- Sauter les champignons et les laisser refroidir. Peler les kakis, les enrober de sirop d’érable, de sel et de poivre, et les mettre 10 minutes au four, à 400 °F. Une fois cuits, réduire en purée.
- Déposer le jambon sur une pellicule plastique, recouvrir des râbles de lapin, puis des champignons. Rouler et trancher. Servir avec la sauce aux kakis.