- 4 morceaux de poitrine de faisan d’environ
- 8 tranches de bacon fines
- 100 ml de cidre
- 4 échalotes
- 1 bouquet garni
- 1 c à c de fond de veau en poudre
- 50 g de beurre
- Sel
- Poivre
- Salez et poivrez les morceaux de poitrine de faisan.
- Posez chaque morceau sur une tranche de bacon, couvrez-le d’une seconde tranche et ficelez le tout bien serré, pour maintenir le bacon autour des morceaux de faisan.
- Pelez et ciselez les échalotes. Faites chauffer le beurre dans une grande cocotte sur feu vif.
- Dès qu’il est mousseux, ajoutez-y les échalotes et laissez-les blondir environ 5 min.
- Ajoutez le faisan bardé, et faites-le dorer de toutes parts en mélangeant bien.
- Versez le vin blanc, délayez-y le fond de veau, ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez.
- Couvrez la cocotte et laissez cuire sur feu moyen pendant environ 30 min.
- Tournez les morceaux de faisan à mi-cuisson.
- Servez bien chaud, avec des pommes de terres sautées dans de la graisse de canard.