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Poitrine de Faisan au Bacon et au Cidre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1540554 personnes

Ingrédients:

  • 4 morceaux de poitrine de faisan d’environ
  • 8 tranches de bacon fines
  • 100 ml de cidre
  • 4 échalotes
  • 1 bouquet garni
  • 1 c à c de fond de veau en poudre
  • 50 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Salez et poivrez les morceaux de poitrine de faisan.
  • Posez chaque morceau sur une tranche de bacon, couvrez-le d’une seconde tranche et ficelez le tout bien serré, pour maintenir le bacon autour des morceaux de faisan.
  • Pelez et ciselez les échalotes. Faites chauffer le beurre dans une grande cocotte sur feu vif.
  • Dès qu’il est mousseux, ajoutez-y les échalotes et laissez-les blondir environ 5 min.
  • Ajoutez le faisan bardé, et faites-le dorer de toutes parts en mélangeant bien.
  • Versez le vin blanc, délayez-y le fond de veau, ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez.
  • Couvrez la cocotte et laissez cuire sur feu moyen pendant environ 30 min.
  • Tournez les morceaux de faisan à mi-cuisson.
  • Servez bien chaud, avec des pommes de terres sautées dans de la graisse de canard.