Potage de Poireaux et de Patates Douces au Quinoa Parfumé au Curcuma
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
15
20
35
4 portions
Ingrédients:
5 ml (1 c. à soupe) de beurre
500 ml (2 tasses) de poireaux (le blanc et une partie du vert), lavés et émincés
Sel
2 gousses d’ail frais, hachées
5 ml (1 c. à thé) de curcuma
60 ml (1/4 tasse) de quinoa rouge, rincé
Poivre du moulin
1 litre (4 tasses) de bouillon de volaille réduit en sodium
250 ml (1 tasse) de chair de patate douce, coupée en petits cubes
15 ml (1 c. à soupe) de persil plat ou de ciboulette, ciselé
Instructions:
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les poireaux et une pincée de sel. Faire suer doucement 2 minutes.
Ajouter l’ail, le curcuma et le quinoa. Poivrer. Bien mélanger. Ajouter le bouillon de volaille et cuire à découvert 5 minutes.
Ajouter les patates douces. Cuire à feu doux 15 minutes. Ajouter les herbes fraîches en fin de cuisson. Vérifier l’assaisonnement et servir bien chaud.
Le potage peut se conserver 5 jours au réfrigérateur et se congèle facilement.