RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

PURÉE DE PATATE DOUCE ET MAÏS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2525504 portions

Ingrédients:

  • 4 grosses patates douces pas épluchées
  • 7 maïs
  • Un peu de beurre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Faites cuire les maïs dans l’eau salée.
  • Retirez les avec des pinces et laissez les refroidir
  • Mettez les patates douces dans l’eau déjà chaude (ajoutez de l’eau s’il en manque, et n’oubliez pas d’ajouter du sel – on récupère de la vaisselle!)
  • Coupez les maïs en deux et égrenez les avec un couteau.
  • Une fois que les patates douces sont cuites, laissez les refroidir une quinzaine de minutes : après la peau s’enlève comme un charme.
  • Mettez les patates douces dans le robot culinaire et réduisez les en purée; ajoutez le beurre en petit dés, rectifiez l’assaisonnement.
  • Ajoutez la purée au maïs.
  • Servez du chili maison sur la purée de patates douces et maïs et terminez avec la petite crème sûre et un peu de parmesan râpé.