- 4 grosses patates douces pas épluchées
- 7 maïs
- Un peu de beurre
- Sel, poivre
- Faites cuire les maïs dans l’eau salée.
- Retirez les avec des pinces et laissez les refroidir
- Mettez les patates douces dans l’eau déjà chaude (ajoutez de l’eau s’il en manque, et n’oubliez pas d’ajouter du sel – on récupère de la vaisselle!)
- Coupez les maïs en deux et égrenez les avec un couteau.
- Une fois que les patates douces sont cuites, laissez les refroidir une quinzaine de minutes : après la peau s’enlève comme un charme.
- Mettez les patates douces dans le robot culinaire et réduisez les en purée; ajoutez le beurre en petit dés, rectifiez l’assaisonnement.
- Ajoutez la purée au maïs.
- Servez du chili maison sur la purée de patates douces et maïs et terminez avec la petite crème sûre et un peu de parmesan râpé.