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SCONES AUX RAISINS SECS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3025556 portions

Ingrédients:

  • 250 g de farine (2 tasses)
  • 1 oeuf
  • 65 g de sucre (1/3 de tasse)
  • 115 g de beurre (8 cuillères à soupe)
  • 115 g de crème sûre (1/2 tasse)
  • 80 g de raisins secs (1/2 tasse)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de baking soda (bicarbonate de soude)
  • 1 cuillère à café de baking powder (que vous pouvez acheter ici) – vous pouvez essayer avec de la levure chimique, mais ils pourraient être moins gonflés

Instructions:

  • Préchauffer le four à 205°C (400 °F).
  • Prendre un bol.
  • Y mélanger la farine, le sucre, la baking powder, le baking soda et le sel.
  • Rajouter le beurre coupé en petits morceaux.
  • Travailler la pâte avec les doigts comme pour un crumble.
  • Ajouter les raisins.
  • Dans un autre bol, battre la crème sûre et l’oeuf.
  • Versez ce mélange dans la pâte.
  • Roulez et écrasez la pâte avec vos mains, de façon à former une boule.
  • Etaler la pâte avec une rouleau pour avoir environ 3cm d’épaisseur.
  • Saupoudrer d’un peu de sucre.
  • Découper en 8 triangles.
  • Placer sur une plaque de cuisson.
  • Cuire 15 à 17 minutes, suivant le four.
  • Laisser reposer et servir.