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Gratin de Panais et Patate Douce à la Truite Fumée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15451h002 personnes

Ingrédients:

  • 100g de fines tranches de truite fumée
  • 400g de panais
  • 400g de patate douce
  • 80g de gruyère râpé
  • 1 oeuf
  • 25cl de lait demi-écrémé
  • 2 C.a.s de crème fraîche
  • 1 C.a.s d’huile d’olive

Instructions:

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Epluchez les panais et les patates douces. Coupez-les en fines rondelles.
  • Graissez un plat à gratin avec l’huile d’olive
  • Disposez une première couche de rondelles de patates douces, une couche de rondelles de panais puis une couche de truite fumée, à nouveau du panais et terminez par une couche de patates douces.
  • Fouettez l’oeuf avec le lait et la crème, et mélangez
  • Versez cet appareil sur les légumes et parsemez de gruyère.
  • Couvrez de papier sulfurisé et enfourner pour 45 min
  • Retirer le papier sulfurisé 10 min avant la fin de cuisson.