- 100g de fines tranches de truite fumée
- 400g de panais
- 400g de patate douce
- 80g de gruyère râpé
- 1 oeuf
- 25cl de lait demi-écrémé
- 2 C.a.s de crème fraîche
- 1 C.a.s d’huile d’olive
- Préchauffez le four à 200°C.
- Epluchez les panais et les patates douces. Coupez-les en fines rondelles.
- Graissez un plat à gratin avec l’huile d’olive
- Disposez une première couche de rondelles de patates douces, une couche de rondelles de panais puis une couche de truite fumée, à nouveau du panais et terminez par une couche de patates douces.
- Fouettez l’oeuf avec le lait et la crème, et mélangez
- Versez cet appareil sur les légumes et parsemez de gruyère.
- Couvrez de papier sulfurisé et enfourner pour 45 min
- Retirer le papier sulfurisé 10 min avant la fin de cuisson.