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Baguette au Canard et Crème de Haricots Blancs

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010304 personnes

Ingrédients:

  • 1 baguette aux graines
  • 1 grosse cuisse de canard confit
  • 250 g de haricots blancs en conserve
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • Piment d’Espelette
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Passez les haricots blancs bien égouttés au moulin à légumes, grille fine. Assaisonnez cette purée avec l’ail pressé, l’huile, du sel et du poivre.
  • Faites-la tiédir dans une casserole ou au micro-ondes. Pelez et émincez l’oignon.
  • Détachez les rondelles les unes des autres et faites-les tremper dans un bol d’eau froide avec quelques glaçons.
  • Retirez la peau de la cuisse de canard. Désossez-la. Effilochez la chair. Chauffez une petite poêle antiadhésive et faites-la dorer 5 min.
  • Coupez la baguette en 2 puis recoupez chaque morceau dans la longueur. Garnissez de crème de haricot et parsemez d’un peu de piment d’Espelette.
  • Recouvrez de chair de canard émiettée, et complétez avec les rondelles d’oignon égouttées et séchées. Décorez de fines herbes.