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Salade aux Patates Douces

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 personnes

Ingrédients:

  • 2 pommes
  • 2 patates douces
  • 80 g de cerneaux de noix
  • 1 poignée de roquette
  • 2 côtes de céleri
  • 3 cuil. à soupe de jus d’orange fraîchement pressé
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de miel
  • 3 gouttes de Tabasco
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Brossez les patates douces sous un filet d’eau tiède. Pelez-les si la peau est épaisse et coupez-les en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur. Faites-les cuire 15 à 20 min à la vapeur.
  • Chauffez une poêle antiadhésive et faites dorer les cerneaux de noix 3 min, sans ajout de matières grasses, en remuant de temps en temps.
  • Préparez la sauce : dans une petite casserole, faites tiédir le jus d’orange avec le miel puis, hors du feu, ajoutez l’huile d’olive, le Tabasco, du sel et du poivre.
  • Rincez et séchez les pommes. Coupez-les en deux, retirez le cœur et recoupez-les en tranches un peu épaisses.
  • Sur les assiettes de service, disposez harmonieusement les patates douces tièdes, les pommes et les noix.
  • Ajoutez la roquette et le céleri émincé et arrosez de sauce. Servez à température ambiante.