Chips de Légumes Racines { Betterave, radis noir et patate douce }

Chips de Légumes Racines { Betterave, radis noir et patate douce }
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 min. | 5 min. | 15 min. | 4 personnes |
Ingrédients:
- Des légumes racines crus (ici 1 betterave, 1 petit radis noir et 1 petite patate douce)
- 50 cl. d’huile de tournesol
- Farine d’épeautre
- 1 c. à c. de sel gris de mer
Instructions:
- Éplucher les légumes racines et les couper en très fines lamelles (à l’aide d’un robot ou d’une madoline).
- Les saupoudrer de farine et retirer l’excédent.
- Dans un grande poêle, verser l’huile et faire chauffer à feu vif.
- Déposer les légumes dans la poêle une fois l’huile bien chaude et laisser cuire pendant quelques minutes.
- Procéder à plusieurs fournées afin que les rondelles ne se chevauchent pas.
- Retirer les rondelles de légumes de l’huile et les déposer sur du papier absorbant.
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Saupoudrer vos chips de sel de mer.
- Consommer de préférence de suite pour ne pas que vos chips mollissent.
Notes
BON APPÉTIT !