RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Chips de Légumes Racines { Betterave, radis noir et patate douce }

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105154 personnes

Ingrédients:

  • Des légumes racines crus (ici 1 betterave, 1 petit radis noir et 1 petite patate douce)
  • 50 cl. d’huile de tournesol
  • Farine d’épeautre
  • 1 c. à c. de sel gris de mer

Chips Légumes

Instructions:

  • Éplucher les légumes racines et les couper en très fines lamelles (à l’aide d’un robot ou d’une madoline).
  • Les saupoudrer de farine et retirer l’excédent.
  • Dans un grande poêle, verser l’huile et faire chauffer à feu vif.
  • Déposer les légumes dans la poêle une fois l’huile bien chaude et laisser cuire pendant quelques minutes.
  • Procéder à plusieurs fournées afin que les rondelles ne se chevauchent pas.
  • Retirer les rondelles de légumes de l’huile et les déposer sur du papier absorbant.
  • Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Saupoudrer vos chips de sel de mer.
  • Consommer de préférence de suite pour ne pas que vos chips mollissent.