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SOUPE AU POULET AVEC HARICOTS BLANCS ET CHOU FRISÉ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h001h002h004 personnes

Ingrédients:

  • 1/2 poulet
  • 150 g de haricots blancs
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • Huile d’olive
  • 150 g de pancetta en morceaux
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 1 céleri-rave, coupé en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 1 oignon, haché
  • 1 carotte, coupée en dés
  • Poivre noir
  • 1 botte de chou frisé, émincée
  • 65 ml de pois verts
  • 125 ml de persil, émincé

Instructions:

  • Dans un chaudron, mettre le poulet entier, les haricots blancs, le laurier et le thym, puis recouvrir d’eau.
  • Porter à ébullition, couvrir et cuire à frémissement 45 min.
  • Fermer ensuite le feu et laisser le poulet refroidir complètement dans son bouillon.
  • Tamiser le bouillon pour ne garder que le liquide. Réserver les haricots blancs.
  • Dans un chaudron, faire chauffer de l’huile d’olive. Y faire revenir la pancetta et l’ail en premier. Poivrer et laisser cuire 2 min.
  • Ajouter les légumes, puis laisser cuire quelques minutes. Ajouter ensuite le bouillon de poulet, juste assez pour recouvrir complètement les légumes. Laisser cuire 20 min.
  • Désosser le poulet pour ne garder que la chair. Ajouter les haricots, le poulet, le chou frisé et les pois verts dans la soupe. Amener à ébullition, puis laisser cuire 2 min.
  • À la fin de la cuisson, ajouter le persil, bien mélanger, puis servir avec une tranche de pain par bol.