RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Potée de Choux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 personnes

Ingrédients:

  • 400 g de choux blanc
  • 250 g de pommes de terre
  • 150 g de carottes
  • 150 g d’oignons
  • 50 g de protéines de soja fines
  • 1 c. à s. de tamari
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de gros sel
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • 1 cube de bouillon

Instructions:

  • Faire tremper pendant 30 minutes la protéine de soja dans 20 cl d’eau.
  • Y rajouter le tamari et le paprika et bien mélanger.
  • Couper le choux en lanières de 1 x 3 cm. Couper les pommes de terre en dés de 1 cm.
  • Couper les carottes en quart ou en demi-rondelles en fonction de leur taille.
  • Couper les oignons en cubes de 1 cm.
  • Verser l’huile dans une casserole et y faire cuire à couvert et à feu moyen pendant 5 minutes les oignons, les pommes de terre et les carottes.
  • Rajouter le choux, le gros sel et les herbes de Provence.
  • Bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  • Rajouter 350 g d’eau bouillante, la protéine de soja et le cube de bouillon.
  • Une fois le liquide porté à ébullition, poursuivre la cuisson du plat à couvert et à feu doux pendant 10 minutes.