RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gratin de Choux-Raves, Carottes, Pois mange tout et Amandes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 personnes

Ingrédients:

  • 3 choux raves
  • 5 carottes
  • 100 g de pois mange-tout surgelés
  • 50 g d’amandes râpées
  • 2,5 dl de lait
  • 1 dl de crème
  • 120 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  • Rincez vos légumes.
  • Sur une planche de cuisine, découpez vos choux en 2, puis en émincez-les assez finement.
  • Epluchez puis découpez vos carottes en bâtonnets.
  • Dans une casserole, à feu doux, portez le lait et la crème à ébullition.
  • Salez et poivrez.
  • Incorporez les choux et les carottes puis laissez bouillir pendant 10 min.
  • A l’aide d’une écumoire, retirez les légumes et réservez-les dans un récipient adapté.
  • Hors du feu, incorporez le fromage et les amandes au lait.
  • Mélangez le tout.
  • Dans un plat à gratin, versez vos légumes puis rajoutez le mélange précédemment obtenu.
  • Enfournez pendant 20 min.
  • Servez aussitôt.