- 3 choux raves
- 5 carottes
- 100 g de pois mange-tout surgelés
- 50 g d’amandes râpées
- 2,5 dl de lait
- 1 dl de crème
- 120 g de gruyère râpé
- Sel, poivre
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Rincez vos légumes.
- Sur une planche de cuisine, découpez vos choux en 2, puis en émincez-les assez finement.
- Epluchez puis découpez vos carottes en bâtonnets.
- Dans une casserole, à feu doux, portez le lait et la crème à ébullition.
- Salez et poivrez.
- Incorporez les choux et les carottes puis laissez bouillir pendant 10 min.
- A l’aide d’une écumoire, retirez les légumes et réservez-les dans un récipient adapté.
- Hors du feu, incorporez le fromage et les amandes au lait.
- Mélangez le tout.
- Dans un plat à gratin, versez vos légumes puis rajoutez le mélange précédemment obtenu.
- Enfournez pendant 20 min.
- Servez aussitôt.