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Raclette Choux-Châtaignes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20451h056 personnes

Ingrédients:

  • 600 g de choux de Bruxelles (ou du chou romanesco)
  • 400 g de fromage à raclette
  • 200 g de châtaignes au naturel
  • 1 cuil. à café d’huile de noisette
  • 1 botte de thym
  • Poivre du moulin

Instructions:

  • Faites cuire les choux de Bruxelles dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 30 à 45 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
  • Pendant ce temps, coupez les châtaignes en gros morceaux et faites-les poêler avec l’huile pendant 2-3 min. À la fin, ajoutez les choux, poivrez bien et conservez le tout au chaud.
  • Coupez le fromage en tranches.
  • Au moment de servir, proposez les choux de Bruxelles aux châtaignes à la place de pommes de terre et faites fondre le fromage dans l’appareil avec un peu de thym frais.
  • Dégustez le tout avec éventuellement un peu de pain grillé.

Notes

ASTUCE: Vous n’aimez pas les choux de Bruxelles ou vous voulez gagner du temps? Utilisez des fleurettes de chou romanesco, plus doux, et faites-les cuire pendant 10 min. 

BON APPÉTIT !