Raclette Choux-Châtaignes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 45 | 1h05 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 600 g de choux de Bruxelles (ou du chou romanesco)
- 400 g de fromage à raclette
- 200 g de châtaignes au naturel
- 1 cuil. à café d’huile de noisette
- 1 botte de thym
- Poivre du moulin
Instructions:
- Faites cuire les choux de Bruxelles dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 30 à 45 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
- Pendant ce temps, coupez les châtaignes en gros morceaux et faites-les poêler avec l’huile pendant 2-3 min. À la fin, ajoutez les choux, poivrez bien et conservez le tout au chaud.
- Coupez le fromage en tranches.
- Au moment de servir, proposez les choux de Bruxelles aux châtaignes à la place de pommes de terre et faites fondre le fromage dans l’appareil avec un peu de thym frais.
- Dégustez le tout avec éventuellement un peu de pain grillé.
Notes
ASTUCE: Vous n’aimez pas les choux de Bruxelles ou vous voulez gagner du temps? Utilisez des fleurettes de chou romanesco, plus doux, et faites-les cuire pendant 10 min.
BON APPÉTIT !