- 2 c. à soupe de margarine non hydrogénée, divisées
- 1 oignon, haché
- 2 c. à soupe de farine
- 1 tasse de lait
- 1 1/2 tasse de fromage Mozza-Cheddar râpé Cracker Barrel
- 8 tasses de petits bouquets de chou-fleur (environ 1 tête)
- 1/4 tasse de fromage 100 % Parmesan vieilli râpé Kraft
- 2 c. à soupe de chapelure
- Faire fondre 1 c. à soupe de margarine à feu mi-vif dans une grande poêle allant au four.
- Ajouter l’oignon; faire revenir 5 min ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Incorporer au fouet la farine; cuire 1 min, en remuant.
- Incorporer graduellement le lait au fouet jusqu’à homogénéité; cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que la préparation épaississe, en fouettant constamment.
- Ajouter le fromage râpé; cuire 1 min ou jusqu’à ce qu’il fonde, en remuant constamment.
- Remettre le chou-fleur dans la poêle; remuer pour bien l’enrober de la sauce au fromage. Couvrir.
- Cuire de 45 à 50 min ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre. Chauffer le gril du four.
- Faire fondre le reste de la margarine; mélanger avec le parmesan et la chapelure.
- Parsemer sur le mélange de chou-fleur. Griller, à 6 po de la source de chaleur, de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le gratin soit doré.