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Gratin de Chou-Fleur au Fromage

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25501h158 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe de margarine non hydrogénée, divisées
  • 1 oignon, haché
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 tasse de lait
  • 1 1/2 tasse de fromage Mozza-Cheddar râpé Cracker Barrel
  • 8 tasses de petits bouquets de chou-fleur (environ 1 tête)
  • 1/4 tasse de fromage 100 % Parmesan vieilli râpé Kraft
  • 2 c. à soupe de chapelure

Instructions:

  • Faire fondre 1 c. à soupe de margarine à feu mi-vif dans une grande poêle allant au four.
  • Ajouter l’oignon; faire revenir 5 min ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Incorporer au fouet la farine; cuire 1 min, en remuant.
  • Incorporer graduellement le lait au fouet jusqu’à homogénéité; cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que la préparation épaississe, en fouettant constamment.
  • Ajouter le fromage râpé; cuire 1 min ou jusqu’à ce qu’il fonde, en remuant constamment.
  • Remettre le chou-fleur dans la poêle; remuer pour bien l’enrober de la sauce au fromage. Couvrir.
  • Cuire de 45 à 50 min ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre. Chauffer le gril du four.
  • Faire fondre le reste de la margarine; mélanger avec le parmesan et la chapelure.
  • Parsemer sur le mélange de chou-fleur. Griller, à 6 po de la source de chaleur, de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le gratin soit doré.