- Un demi chou blanc chinois
- 250 g de bloc de Tofu, 1 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe de sauce de soja claire
- 3-4 tranches de gingembre haché
- 1 petit oignon
- Sel et poivre
- Coupez le chou en gros morceaux, séparez bien la partie blanche de la partie verte des feuilles, parce la partie blanche a besoin de plus de cuisson que la partie verte.
- Coupez le bloc de Tofu en grosses cubes (3-4 cm3).
- Faites chauffer l’huile à feu moyen, ajoutez le gingembre et l’oignon hachés, faites rissoler un peu, puis ajoutez d’abord les morceaux blancs des feuilles, faites cuire 3-4 mins, mettez la sauce de soja, continuez à mélanger pendant 1 min.
- Ajoutez les morceaux de la partie verte, mélangez rapidement, quand les feuilles vertes sont devenues tendres, ajoutez un verre d’eau et bien mélangez.
- Répartissez les morceaux de Tofu sur le chou, surtout ne mélangez pas, laissez cuire à feu doux pendant environ 10 mins, quand le Tofu devient plus ferme, mélangez délicatement, salez et poivrez.
- Poursuivez la cuisson pour encore 10 mins.