RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Dôme de Saumon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
205252 personnes

Ingrédients:

  • 1 pavé de saumon
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Oignons émincés très finement
  • 2 cuillères de mayonnaise

Pour l’accompagnement 

  • Salade
  • Tomates cerise
  • Citron
  • Fromage blanc
  • Citron

Instructions:

  • Prévoir 2 ramequins
  • Faire cuire le pavé au micro-onde après l’avoir salé et poivré (5 mn).
  • Emietter le pavé en ayant soin d’enlever les arêtes.
  • Mélanger la mayonnaise et l’ oignon émincé et le saumon émietté.
  • Tapisser le ramequin de 2 tranches de saumon fumé (attention prenez soin de bien recouvrir tout le ramequin) Si les tranches dépassent on pourra les rabattres à la fin.
  • Mettre la préparation dans les ramequins.
  • Rabattre les bouts de saumon fumé s’ils dépassent.
  • Couvrir avec du papier cellophane.
  • Réfrigérer pendant 24 heures.
  • Démouler le dôme et disposer autour de la salade émincée, des rondelles de citrons, des petites tomates cerises.
  • Accompagner avec une sauce fromage blanc citron que vous appliquerez sur le dôme au moment de servir.